Проведение дегустаций 


В настоящее время реклама имеет первостепенное значение в ведении бизнеса. Без качественного продвижения и рекламы продукции или услуги о ней просто никто не узнает. Сейчас самым действенным способом привлечь новых клиентов является дегустация. Такие промо-акции имеют 100% эффективность и высокую отдачу. Окупаются они очень быстро

Дегустации проводятся обычно при большом скоплении людей, так вероятность воздействия рекламы на большее число людей выше. Правильная организация такой акции имеет большое значение.

Правила эффективной дегустации:

  • Выбрать правильное место;
  • Выгодно подать продукцию;
  • Сделать процесс дегустации простым и удобным (продумать подачу, приборы, размер порций, салфетки);
  • Выбрать внешне выгодную промо-модель.

Качество продукции так же важно, как и промо модель для дегустации. Подбор модели для дегустации проводится очень строго. Обычно основополагающим критерием является внешность, на втором месте грамотная речь и умение подать себя в общении с клиентом. Промоутер обязательно должен быть с санитарной книжкой, это гарантирует безопасность клиента в первую очередь, а значит эффективность проведения дегустации в целом.

Требования к промо-моделям девушкам:

  • Рост от 160 см;
  • Размер одежды от 40 до 48;
  • Возрастная категория от 18 до 26 лет;
  • Приятная внешность;

Требования к мужчинам-промоутерам стандартные – среднее телосложение, приятная внешность. Час работы на мероприятиях разной направленности порядка 420 рублей за час.

Модели класса HoReCa работают на мероприятиях класса люкс и имеют большой опыт работы. Отличительная черта – модельная внешность. Стоимость часа работы такой модели в среднем 500 рублей в час.

Промо-модели должны обладать высокими стрессоустойчивыми качествами и должны быть хорошо подкованы в вопросах предлагаемой продукции, чтобы ответить на любой вопрос клиента. Только так можно добиться высокого уровня отдачи от проведенного мероприятия и получить результат. дегустация - ответственное мероприятие, к подготовке к которому нужно подходить тщательно и уделять внимание деталям.